Täglich frisch angesetzt, die klare Suppe vom Kärntner Rind mit viel Wurzelgemüse, Markknochen und Suppengrün
mit hausgemachtem Leberknödel -oder Frittaten
oder
mit Backerbsen oder Reis oder Bouillon mit Ei
Hausgemachte Gulaschsuppe mit Gebäck
Feine Knoblauchrahmsuppe nach dem Geheimrezept unserer Seniorchefin
hausgemachte Fleischnudel in unserer kräftigen Rindsuppe
Als Vorspeise, einfach zwischendurch oder auch als Hauptgang …. Postwirt’s Beef Tartar passt immer!
30 Minuten Wartezeit, die sich lohnen! (wenn verfügbar!)
150 g Beef Tartar
250 g Beef Tartar
Wir verwenden für unser Beef Tartar ausschließlich feinstes Filet vom Kärntner Almochsen und servieren es mit getoastetem Weißbrot und Butter.
Carpaccio vom Hochlandrind mit nativem Olivenöl und Gebäck
Mediterran gebratene Garnelen auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und Knoblauchbaguette
Schweinsleber geröstet – oder gebacken mit Erdäpfeln
Kalbsbries gebacken- Petersilerdäpfeln -Soße Tatare – Salat vom Buffet
Kalbskopf gebacken- hausgemacht mit Erdäpfelsalat
Blunzngröstl mit Sauerkraut
Kalbsrahmbeuschl – hausgemacht –dazu Serviettenknödel
Kärntner Käs- oder Erdäpfelnudel, Salat vom Buffet
Kärntner Fleisch- oder Specknudel mit Sauerkraut und Grammelschmalz
1 a Ochsenfleisch gekocht dazu Salzerdäpfeln, frisches Gemüse und Oberskren
Gekochtes Beinfleisch (durchzogene Rindsrippe) mit Rösterdäpfel und Oberskren
Postwirt’s Herrengulasch
klassisch mit einem Einspänner (Frankfurter Würstl), Gewürzgurkerl und einem Spiegelei, dazu Erdäpfel
Hausgemachtes Wiener Saftgulasch, Erdäpfeln od. Knödel
Champignonschnitzel
Naturschnitzel vom Schwein mit Champignonsoße, Butterreis und frischem Marktgemüse
Naturschnitzel mit Butterreis
vom Schwein
von der Pute
Wiener Schnitzel mit Pommes frites, Erdäpfeln oder Reis
vom Schwein
vom Kalb
von der Pute
Cordon bleu mit Pommes frites
vom Schwein
von der Pute
Pariser Schnitzel mit Butterreis
vom Schwein
von der Pute
Für unsere Steaks verwenden wir ausschließlich Fleisch vom Knt. Almochsen
Filetsteak
mit einem gebratenen Spiegelei, Pommes frites und Kräuterbutter
Pfeffersteak
mit Pommes frites und frischem Marktgemüse
Postwirt’s Spieß
Feine, gebratene Fleischstücke vom Rind, Schwein und Pute, Paprika und Zwiebel, Pommes frites und frisches Marktgemüse
Zwiebelrostbraten – mit gedünsteten Zwiebeln- mit Braterdäpfeln
Naturbelassenes marktfrisches Gemüse schonend gegart mit Salzerdäpfeln und Spiegelei
Gemüselaibchen mit kalter Sauce Tartare und Erdäpfeln
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren & Toastbrot
Gebackener Emmentaler mit Sauce Tartare & Toastbrot
Kärntner Forelle
gebraten mit Petersilienerdäpfeln und Butter
Gebratenes Filet vom Saibling oder Kärntner Lax (Seeforelle)
mit Beilage je nach Saison und Salat vom Buffet
Kross gebratenes Zanderfilet mit Erdäpfeln, frisches Gemüse
Salat Kri Kri
Bunter Salatteller mit gebratenen oder gebackenen Putenbruststreifen und Cocktaildressing
Bauernsalat
Knackige Blattsalate mit Bohnen und Tomaten, Braterdäpfeln, Gurken, Ei und Speckwürfeln
bunt gemischter Salatteller mit Zanderfiletstreifen –natur oder gebacken
Zu unseren Salaten empfehlen wir Ihnen ofenfrisches, hausgemachtes Knoblauchbaguette
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Schlagobers
mit Vanillesoße
Palatschinke mit Marmelade gefüllt – pro Stück
Schoko-Nuß-Palatschinke mit Schuß und Schlagobers
Eispalatschinke mit zwei Kugeln Vanilleeis, Schokosauce,
Mandelsplitter und Schlagobers
Mohr im Hemd
Schokolade-Nuss-Soufflé mit Schlagobers
Mit einer Kugel Vanilleeis
Hausgemachtes Parfait
hausgemachter Kaiserschmarrn (Wartezeit) mit Apfelmus
Der große Saal bietet Raum für ca. 140 Personen, das „Kleine Stüberl“, das Gastzimmer oder die Veranda eignet sich für Gesellschaften von je ca. 30 Personen. Sprechen Sie uns an, wir finden die perfekte Lösung für ein unvergessliches Fest.
Wichtige Information zu Allergenen
A) Glutenhaltiges Getreide, B) Krebstiere, C) Ei, D) Fisch, E) Erdnuss F) Soja, G) Milch oder Laktose, H) Schalenfrüchte, L) Sellerie, M) Senf, N) Sesam, O) Sulfite, P) Lupinen, R) Weichtiere
Gastronomen und Hoteliers müssen ihre Gäste seit 13. Dezember 2014 durch die EU-Lebensmittelverordnung 1169/2011 darüber informieren, welche Speisen Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
All unsere, in Handarbeit und mit viel Liebe, von unserem Küchenteam zubereiteten Speisen können Spuren von allen 14 Allergenen enthalten. Unsere geschulten MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Zutaten in unseren Gerichten.
MEHRWERTANGABE
Das Leben ist an und für sich, im Besonderen und im Speziellen, ob nach § oder ohne, mit oder ohne Auszeichnung wunderschön bis lebensgefährlich!